AAAAA A A А x

Отделением государственного контроля Управления Росгвардии по Удмуртской Республике в ходе осуществления полномочий за обеспечением безопасности объектов ТЭК за 2019 год проведено 19 проверок 41 объекта, из них 4 – плановые (17 объектов) и 15 внеплановые (24 объекта). По результатам проверок выявлено 512 нарушений обязательных требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, выдано 15 обязательных для исполнения предписаний. В отношении должностных лиц субъектов ТЭК составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, из них 5 – по ст.20.30 КоАП РФ, 13 – по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, материалы для рассмотрения и принятия решений направлены в суд.

В ходе осуществления проверок наиболее часто выявляемыми нарушениями обязательных требований явились:

1.    Не соответствие требованиям основного и дополнительного ограждений периметров объектов.

2.    Отсутствие досмотровых площадок, противотаранных устройств, системы контроля управления доступом.   

3.    Не соответствие требованиям физической охраны на объекте.

4.    Отсутствие предупреждающих, разграничительных и запрещающих знаков.

5.    Отсутствие комиссионных обследований объектов.

6.    Наличие посторонних предметов внутри запретной зоны объектов.

В ходе осуществления полномочий за деятельностью подразделений ведомственной охраны и юридических лиц с особыми уставными задачами за 2019 год проведено 10 проверок, из них – 4 плановые и 6 внеплановые. По результатам проверок выявлено 87 нарушений обязательных требований, выдано 4 обязательных для исполнения предписания. В отношении должностных лиц указанных организаций составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, из них 3 – по ч.1 ст.20.8 КоАП РФ, 1 – по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, 1 – по ч.3 ст.20.12 КоАП РФ, в отношении юридического лица составлен 1 протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.20.12 КоАП РФ.

В ходе осуществления проверок наиболее часто выявляемыми нарушениями обязательных требований явились:

1.     Нарушение правил учета и хранения оружия.

2.     Отсутствие у работников дактилоскопической регистрации.

3.     Не прохождение, либо несвоевременное прохождение работниками периодических проверок на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.