AAAAA A A А x

В Уве росгвардейцы провели для школьников патриотическую акцию «Пока сердца для чести живы»

По инициативе Увинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии в детском летнем лагере «Радуга» для школьников проведена патриотическая акция «Пока сердца для чести живы». В акции приняли участие дети Увинского дома детского творчества, дети росгвардейцев и молодые сотрудники вневедомственной охраны.

«Патриотическое воспитание подрастающего поколения одна из самых актуальных и важных задач нашего времени. Воспитание патриотических чувств необходимо начинать с детского возраста, потому что именно на этом этапе формируется личность», - открывая мероприятие, подчеркнула директор лагеря Татьяна Головкова.

Росгвардейцы рассказали ребятам о структуре ведомства, выполняемых задачах, важности и значимости всех подразделений, входящих в его состав. Участникам акции были продемонстрированы вооружение и обмундирование, специальные средства и средства индивидуальной бронезащиты сотрудников вневедомственной охраны.

Особым гостем патриотического мероприятия стал бывший начальник Увинской вневедомственной охраны, ветеран МВД Ковалевич Владимир Архипович. В прошлом являясь узником фашистского концлагеря, ветераном Великой Отечественной войны, ему всегда есть о чем поговорить с подрастающим поколением и молодежью. Он поделился воспоминаниями о тяжелых военных годах, о времени, проведенном в концлагере, и незабываемом подвиге советских солдат – Победителей Великой Отечественной войны. Интересными оказался рассказ Владимира Архиповича о службе во вневедомственной охране. На личном примере он показал преданность выбранной профессии, гордость за выбранный путь служения Отечеству.

Участники акции до глубины души были впечатлены встречей с росгвардейцами и рассказами ветерана. Многие ребята настолько вдохновились, что выразили желание пойти служить в войска национальной гвардии, когда вырастут.

В завершении мероприятия ребята поблагодарили росгвардейцев за столь познавательное патриотическое мероприятие и выразили надежду на проведение подобных мероприятий на постоянной основе.

вневедомственная охрана 79
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ